GARBANZOS CON BACALAO Y PATATAS (RECETA DE K.ARGUIÑANO)
En estos días de lluvía y frío no hay nada más reconfortante que un buen palto de cuchara.
En cuanto ví esta receta de Karlos Arhuiñano no dudé en prepararla, en casa es un valor añadido porque nunca falla
INGREDIENTES ( 2 PERSONAS)
2 lomos de bacalao (en mi caso 2 lomos por persona)
1 patata
1 puerro
1 diente de ajo
1 cebolleta
50 ml de vino blanco
100 gr de garbanzos
aceite y sal
PREPARACIÓN
Pondremos los garbanzos en remojo en la víspera.
En la olla rápida pondremos agua a calentar, pelamos la patata, la troceamos y la incorporamos a la olla.
Añadimos los garbanzos escurridos, tapamos y cuando empiece a salir el vapor dejamos cocinando unos 35/40 minutos, dependiendo de la olla.
Reservamos,
En una cazuela honda pochamos la ceolleta y el ajo picadito o rallado con un poco de aceite.
Añadir el vino y dejar evaporar el alcohol.
Agregamos los garbanzos y las patatas escurridas y un poco de caldo.
Añadimos el bacalo y dejamos cocinar unos minutos, primero con la piel hacia arriba, 5 minutos de cada lado .
Mientras limpiaremos bien el puerro, lo cortaremos a tiritas finas y freiremos en aceite.
Escurrir con papel de cocina.
Serviremos el guiso con el puerro y........a disfrutar