CREMA DE COLIFLOR CON GAMBONES AL AROMA DE TRUFA
Que ricas son las cremas , ahora en invierno apetecen un montón y en mi casa es una manera de comer verduras sin protestar
Ésta crema de coliflor, acompañada de unos gambones y aromatizada con un aceite de trufa os sirve perfectamente como primer plato en una comida de fiesta
INGREDIENTES
1 coliflor
1 lt de caldo de ave (yo compro Aneto porque es un valor seguro)
2 ajos
2 gambones por persona
1 trufa
aceite de oliva
Primero haremos el aceite de trufa. Pondremos en un biberón o recipiente aceite, rallaremos media trufa y la pondremos dentro del biberón mínimo media hora para que coja aroma
Coceremos la coliflor en agua con sal 10 minutos. Reservamos
Pocharemos los ajos laminados en una olla , añadimos la coliflor cocida y rehogamos.
Cubrimos con el caldo y cocinamos 10 minutos.
Trituramos .
Pelaremos las gambas y las saltearemos en una sartén con unas gotitas de aceite.
Serviremos la crema con los gambones y un chorrito de aceite de trufa
Está.....DELICIOSA
La receta la vi en un blog que me encata (señor-señor)