dilluns, 5 de març de 2018

SALMÓN A LA PARRILLA CON ESPÁRRAGOS (DIETA ANTI COLESTEROL)



Como ya he dicho en otras ocasiones , el salmón es un pescado azul rico en omega 3 , ideal para las dietas bajas en colesterol.
Acompañado de los espárragos trigueros y del tomate lo convierte en un plato muy sano ideal para cenar.

INGREDIENTES (2 personas)

2 lomos de salmón fresco
un manojo de espárragos
1 cebolleta
1 tomate rojo
vinagre balsámico
aceite, sal y pimienta
1 limón
albahaca

PREPARACIÓN

En un recipiente picaremos la cebolleta , la albahaca, el zumo de limón y mezclaremos.
Cortaremos el salmón a trozos y lo pondremos a marinar 30 minutos en el recipiente.

Cortaremos a trozos el tomate.

Limpiaremos los espárragos y los haremos al vapor durante 15 minutos  y luego los freiremos en una parrilla durante unos minutos.

En la sartén o parrilla pondremos un poco de aceite y cocinaremos el salmón 2 o 3 minutos.

Serviremos el salmón junto al tomate, los espárragos y sazonaremos con el vinagre , sal y pimienta.