SALMÓN A LA PARRILLA CON ESPÁRRAGOS (DIETA ANTI COLESTEROL)
Como ya he dicho en otras ocasiones , el salmón es un pescado azul rico en omega 3 , ideal para las dietas bajas en colesterol.
Acompañado de los espárragos trigueros y del tomate lo convierte en un plato muy sano ideal para cenar.
INGREDIENTES (2 personas)
2 lomos de salmón fresco
un manojo de espárragos
1 cebolleta
1 tomate rojo
vinagre balsámico
aceite, sal y pimienta
1 limón
albahaca
PREPARACIÓN
En un recipiente picaremos la cebolleta , la albahaca, el zumo de limón y mezclaremos.
Cortaremos el salmón a trozos y lo pondremos a marinar 30 minutos en el recipiente.
Cortaremos a trozos el tomate.
Limpiaremos los espárragos y los haremos al vapor durante 15 minutos y luego los freiremos en una parrilla durante unos minutos.
En la sartén o parrilla pondremos un poco de aceite y cocinaremos el salmón 2 o 3 minutos.
Serviremos el salmón junto al tomate, los espárragos y sazonaremos con el vinagre , sal y pimienta.