CARACOLES CON CHIPIRONES
Este mes COOKING THE CHEF nos ha retado a preparar recetas del chef PEDRO SUBIJANA que dirige el restaurante Akelarre en San Sebastián.
Yo me decidí a preparar este mar y montaña que nos ha encantado, unos caracoles con chipirones en su tinta.
En casa somos consumidores de caracoles, siempre los he preparado con carne o a "la llosa" nunca los había hecho con pescado por eso cuando ví la receta no dudé en prepararla .
INGREDIENTES (nosotros hemos comido 3 personas pero claro.....nuestras raciones son abundantes)
500 gr de caracoles congelados (especie bover)
12 chipirones
2 cebollas
4 pimientos choriceros o nyoras
1 cucharada de harina
aceite y sal
1 brick de tomate frito
picada: 1 rebanada de pan del día anterior, 2 dientes de ajo,
5 almendras , la pulpa del pimiento choricero
PREPARACIÓN
Aunque los caracoles ya están hervidos yo siempre los pongo en abundante agua 45 minutos al fuego para que queden más tiernos. Escurrimos y reservamos (guardaremos un vaso del caldo de hervirlos )
En una cazuela con aceite pochamos la cebolla rallada .
Cuando coja color añadimos 3 pimientos choriceros troceados , el tomate frito y dejamos cocinar 5 minutos a fuego suave.
Añadimos los caracoles al sofrito , cubrimos con agua y cocinamos 1 hora aproximadamente.
Mientras , limpiamos bien los chipirones reservando su tinta.
Picamos bien las alitas y cortamos en rodajas los cuerpos.
En una paella pochamos la otra cebolla rallada , añadimos los chipirones, sazonamos y cocinamos .
Añadimos la harina y removemos bien para que no se queme.
Añadimos el vaso de caldo que hemos reservado y la tinta de los chipirones. Mezclamos todo junto.
Prepararemos la picada:
freiremos el pan y los ajos y batiremos todos los ingredientes con un poco de caldo del guiso de los caracoles.
Añadiremos los chipirones y la picada a la cazuela de los caracoles y cocinaremos 15 minutos.
y sólo nos queda disfrutar de esta delicia de mar y montaña
y como siempre, os dejo el enlace del resto de recetas de Pedro Subijana del grupo
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