PERDIZ CON JUDÍAS BLANCAS



Después de varios meses sin participar, de nuevo estoy en el reto del grupo  TYPICAL SPANISH, ya lo echaba en falta la verdad porque me encanta este reto.

Este mes nos retan a preparar recetas típicas de la comunidad de Madrid, de Castilla la Mancha o de Canarias.

Yo me he decidido por Castilla la Mancha porque tenía unas perdices en el congelador que compré por Navidad, las he cocinado con judías blancas. 
Un rico y gustoso plato 


INGREDIENTES

1 kg de judías 
2 zanahorias + 1 zanahoria para el caldo
2 perdices
2 dientes de ajo
2 o 3 tomates rojos
aceite y sal
1 cebolla y media
2 hojas de laurel
2 puerros +  1 puerro para el caldo
carne de nyora
1 copita de coñac


PREPARACIÓN

Las judías las tendremos en remojo desde la víspera y las pondremos en una olla con agua fría al fuego.
Cuando empiece a hervir añadiremos 1 diente de ajo machacado en un mortero con un poco de agua para asustar y concentrar mejor el sabor de las judias
Añadimos sal, media cebolla, 1 hoja de laurel y un chorrito de aceite y dejaremos hirviendo 1h 30 minutos o hasta que las judías estén tiernas.

Limpiaremos bien las perdices y les sacaremos la espina dorsal y las cortaremos en 4 trozos.
Con los huesos de la espina dorsal  haremos el caldo .
En una olla con un poco de aceite los freíremos, añadiremos 
1 puerro y 1 zanahoria troceada, cubriremos de agua y dejaremos hervir 30 minutos . Reservamos.

En una olla rápida con aceite de oliva pocharemos la cebolla picadita, los dos puerros, las 2 zanahorias .
Añadiremos las perdices y dejaremos que se dore.
Añadiremos una cucharadita de carne de la nyora, 1 vasito de coñac y dejaremos evaporar el alcohol.
Añadimos el tomate rallado y cocinamos unos 5 minutos.
Añadimos el caldo hasta cubrir el guiso, la hoja de laurel y sal.

Cocinaremos 1 hora desde que empieza a salir el vapor.

Sacamos las perdices y trituramos la salsa.

Ponemos la salsa en una cazuela junto a las judías escurridas, las perdices y cocinamos 10 minutos .

Servimos con un poco de pan porque hará falta !!!

y os dejo el enlace del resto de recetas del grupo

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