GAZPACHO DE BOGAVANTE



De nuevo, después de varias opciones de chef sin participar, estoy aqui de nuevo en el reto COOKING THE CHEF.

El chef escogido es SUSI DIAZ , cocinera de Elche galardonada con una estrella michelin , y muy conocida también por su participación como jurado junto a Alberto Chicote en el programa de televisión TOP CHEF.



Yo escogí dentro de sus variadas recetas que se pueden encontrar por internet, este Gazpacho con bogavante, lleno de color y de sabor que seguro os encatará si lo hacéis.

Vamos con la receta

INGREDIENTES (4 personas)

1 bogavante
aceite de pistachos (aceite + pistachos)


para el gazpacho:

2000 gr de tomate rojo
50 gr de cebolla tierna 
50 gr de pimiento rojo
50 gr de pepino
150cl de agua de cocer el bogavante
1 diente de ajo
15 gr de vinagre de jerez
100ml de nata líquida
sal y pimienta
150 gr mayonesa

para la teja de pan:

miga de pan
leche

PREPARACIÓN

Cocer el bogavante con agua un poco salada12 minutos. 
Enfriar y pelar. Reservaremos un poco de caldo de la cocción.

Trocearemos las cáscaras, sumergiremos en la nata y le daremos un hervor.
Retiramos y reservamos en frío.

Pondremos la cebolla en sal y el pepino sin semillas también en sal unos 10 minutos para purgarlos y luego los lavamos bien.

En la batidora o en la thermomix como hice yo pondremos los tomates pelados y sin pepitas, la cebolla, el ajo, pepino, pimiento , sal , pimienta, vinagre , el agua de cocer el bogavante, la mayonesa, la nata aromatizada , trituramos bien, si es necesario colamos y guardamos en la nevera.

Para hacer el aceite de pistachos yo dejé un poco de aceite con unos pistachos machacados 2 dias para que cogiera el sabor. 

Para hacer el pan de teja podremos la miga remojada en leche un rato.
Poemos papel he horno, la miga de pan y encima otra hoja de papel de horno y lo aplastamos con un rodillo. 
Horneamos a 160º hasta que coja color 

Emplatamos con trozos de bogavante , la teja de pan. y echamos por encima un hilo de aceite de pistachos.

Y para ver el resto de recetas del grupo

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