GAZPACHO DE BOGAVANTE
De nuevo, después de varias opciones de chef sin participar, estoy aqui de nuevo en el reto COOKING THE CHEF.
El chef escogido es SUSI DIAZ , cocinera de Elche galardonada con una estrella michelin , y muy conocida también por su participación como jurado junto a Alberto Chicote en el programa de televisión TOP CHEF.
Yo escogí dentro de sus variadas recetas que se pueden encontrar por internet, este Gazpacho con bogavante, lleno de color y de sabor que seguro os encatará si lo hacéis.
Vamos con la receta
INGREDIENTES (4 personas)
1 bogavante
aceite de pistachos (aceite + pistachos)
para el gazpacho:
2000 gr de tomate rojo
50 gr de cebolla tierna
50 gr de pimiento rojo
50 gr de pepino
150cl de agua de cocer el bogavante
1 diente de ajo
15 gr de vinagre de jerez
100ml de nata líquida
sal y pimienta
150 gr mayonesa
para la teja de pan:
miga de pan
leche
PREPARACIÓN
Cocer el bogavante con agua un poco salada12 minutos.
Enfriar y pelar. Reservaremos un poco de caldo de la cocción.
Trocearemos las cáscaras, sumergiremos en la nata y le daremos un hervor.
Retiramos y reservamos en frío.
Pondremos la cebolla en sal y el pepino sin semillas también en sal unos 10 minutos para purgarlos y luego los lavamos bien.
En la batidora o en la thermomix como hice yo pondremos los tomates pelados y sin pepitas, la cebolla, el ajo, pepino, pimiento , sal , pimienta, vinagre , el agua de cocer el bogavante, la mayonesa, la nata aromatizada , trituramos bien, si es necesario colamos y guardamos en la nevera.
Para hacer el aceite de pistachos yo dejé un poco de aceite con unos pistachos machacados 2 dias para que cogiera el sabor.
Para hacer el pan de teja podremos la miga remojada en leche un rato.
Poemos papel he horno, la miga de pan y encima otra hoja de papel de horno y lo aplastamos con un rodillo.
Horneamos a 160º hasta que coja color
Emplatamos con trozos de bogavante , la teja de pan. y echamos por encima un hilo de aceite de pistachos.
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