CROSTATA DE NUTELLA
Como cada día 20, toca publicar la receta que nos han propuesto desde DESAFIO EN LA COCINA.
Este mes tocaba dulce y la propuesta era preparar una crostata, un postre típico de Italia .
Yo lo he hecho de nutella porque el chocolate me chifla y siempre que puedo lo incluyo en mis recetas
INGREDIENTES
para la masa:
150 gr de azúcar
350 gr de harina
50 gr de maizena
cáscara rallada de 1 limón
160 gr de mantequilla
pizca de sal
2 huevos y 1 yema
para el relleno;
nutella
1 yema de huevo para pintar la masa
PREPARACION
Mezclaremos bien la harina con la mantequilla con ayuda de un robot .
La ponemos en un bol y añadimos el azúcar, cáscara de limón, 2 huevos enteros y la yema , mezclamos bien y amasamos unos minutos.
Formaremos una bola , taparemos con papel film y guardaremos en la nevera 1 hora.
Aplastaremos con un rodillo la masa y la pondremos en el molde, cortando los bordes.
Pincharemos la base con un tenedor
Calentaremos la nutella al baño maria y cubriremos la base del molde.
Con la masa que nos ha sobrado haremos unas tiras y decoraremos como en la foto
Pincelamos la masa con la yema de huevo y hornearemos unos 40 minutos a 180 grados
Y com siempreos dejo en enlace del resto de recetas del grupo
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