dimarts, 20 de novembre de 2018

CROSTATA DE NUTELLA



Como cada día 20, toca publicar la receta que nos han propuesto desde DESAFIO EN LA COCINA.

Este mes tocaba dulce y la propuesta era preparar una crostata, un postre típico de Italia .

Yo lo he hecho de nutella porque el chocolate me chifla y siempre que puedo lo incluyo en mis recetas

INGREDIENTES

para la masa:  

150 gr de azúcar
350 gr de harina
50 gr de maizena
cáscara rallada de 1 limón
160 gr de mantequilla
pizca de sal
2 huevos y 1 yema

para el relleno;

nutella

1 yema de huevo para pintar la masa


PREPARACION

Mezclaremos bien la harina con la mantequilla con ayuda de un robot .
La ponemos en un bol y añadimos el azúcar, cáscara de limón, 2 huevos enteros y la yema , mezclamos bien y amasamos unos minutos.
Formaremos una bola , taparemos con papel film y guardaremos en la nevera 1 hora.



Aplastaremos con un rodillo la masa y la pondremos en el molde, cortando los bordes.
Pincharemos la base con un tenedor


Calentaremos la nutella al baño maria y cubriremos la base del molde.

Con la masa que nos ha sobrado haremos unas tiras y decoraremos como en la foto

Pincelamos la masa con la yema de huevo y hornearemos unos 40 minutos a 180 grados



Y com siempreos dejo en enlace del resto de recetas del grupo

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