GAMBAS EN SU JUGO CON PIPIRRANA Y JENGIBRE
Una nueva idea para nuestros menús navideños, éste lo preparé el año pasado para la cena de fin de año.
Las gambas son en crudo y están maceradas .
La receta la ví en el blog de azafranes y canelas.
INGREDIENTES ( 4 personas)
12 gambas
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1/2 tomate
aceite, vinagre y sal
para la vinagreta:
50 ml de agua
50 ml de salsa de soja
jengibre fresco (de tamaño como un diente de ajo)
2 dientes de ajo
zumo de medio limón
1 cucharadita de miel
PREPARACIÓN
Pelaremos las gambas .
Sacaremos el jugo de las cabezas y lo pondremos en un bol.
Mezclaremos las gambas con el jugo y reservaremos en la nevera al menos por 1 hora.
Cortaremos las verduras bien pequeñitas y aliñaremos con aceite , sal y vinagre.
Prepararemos las vinagreta:
En un cazo pondremos el agua, la soja, el jengibre machacado , los ajos y lo pondremos al fuego .
Cocinaremos unos 5 minutos a fuego medio .
Cuando llevemos 4 minutos añadiremos el zumo de limón y la miel.
Dejaremos enfriar, colamos y guardamos en la nevera.
Serviremos las verduritas con las gambas y echaremos por encima la vinagreta.