MUSLITOS DE POLLO CON SEPIA Y CIGALAS
Un mar y montaña que preparé en mi menú de nochevieja del año pasado.
Comprar pan porque os encantará la salsita .
Si queréis podéis preparar la misma receta utilizando gambas , eso a gusto del consumidor.
Vamos con la receta
INGREDIENTES (4 personas)
8 muslitos de pollo
cigalas (las que queráis poner por comensal)
2 sepias
1 cebolla
1 tomate rojo
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
medio vaso de vino blanco o de coñac
aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN
Lavar los muslitos de pollo y las sepias.
En una cazuela con un poco de aceite doraremos los muslitos salpimentados. Reservar.
Saltearemos las cigalas en la misma cazuela. Reservar.
Rallaremos la cebolla y la sofreiremos en la misma cazuela junto a los ajos picaditos y el laurel.
Pelaremos el tomate y lo trocearemos. Lo añadimos a la cazuela y rehogamos unos 5 minutos.
Añadiremos la sipia cortada en trozos y cocinamos 5 minutos. Añadimos el pollo.
Agregamos el vino o coñac y un vaso de agua, tapamos la cazuela y dejamos cocinando a fuego bajo unos 40 minutos .
Añadimos las cigalas y cocinamos 5 minutos más.
Y.....sólo no quedará disfrutar de este fabuloso mar y montaña de fiesta.