dimarts, 12 de febrer de 2019

CAZUELA DE MEJILLONES Y GAMBAS


Una receta marinera muy facilita de preparar y muy rica de comer.

Si compráis las gambas congeladas es una receta que sale bastante económica y podéis servir como segundo plato en cualquiera de vuestros menús navideños.

INGREDIENTES (4 personas)

4 o 5 gambas por persona
1 diente de ajo
1 cebolla
perejil
1 vaso de vino blanco
1 kg de mejillones
1 bote de tomate triturado

picada: almendras, pimienta, sal, 1 rebanada de pan, perejil, aceite y sal

PREPARACIÓN

Pondremos una olla al fuego  con un poco de agua y abriremos los mejillones .
Reservamos el caldo.
Le quitaremos la cáscara que no tiene el mejillón

En una cazuela con un poco de aceite, sofreiremos la cebolla picada con un poco de sal.
Añadiremos el ajo picadito y el tomate, el vino blanco y dejaremos evaporar el alcohol.
Cocinamos unos 10 minutos.
Añadimos las gambas y espolvoreamos con el perejil picado.
Echamos un poco del caldo de abrir los mejillones.

Hacemos las picada y la añadimos a la cazuela.

Por último añadimos los mejillones y cocinamos todo junto unos 3 minutos.