SUSHI
Hoy toca DESAFIO EN LA COCINA.
Y de nuevo nos han propuesto preparar una receta que ha sido todo un desafío para mí pues nunca habia preparado sushi. No soy muy amante de este tipo de comida , pero estoy contenta con el resultado.
Como podíamos hacer el relleno que quisieramos, os enseño lo que he hecho yo.
De izquierda a derecha tenemos:
1. NIGIRIS DE SALMÓN
2. NIGIRIS DE ANCHOAS
3. NIGIRIS DE LANGOSTINO
4. MAKIS DE ESCALIVADA
5. MAKIS DE SALMÓN CON AGUACATE
INGREDIENTES
500 gr de arroz corto
4 cucharadas soperas de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
2 hojas de alga nori
salmón ahumado
2 langostinos
1 lata de anchoas
pimiento asado
berenjena asada
aguacate
wasabi
salsa de soja
PREPARACIÓN
Para preparar el arroz he seguido una receta de la revista de recetas de cocina Hola.
He leido otras versiones de cocer el arroz pero al final me decidí por ésta
Lavamos el arroz en abundante agua las veces que sea necesario hasta que el agua salga transparente.
Lo pondremos a cocer en medio litro de agua , tapado durante 8 minutos.
Mientras en un cazo calentaremos el vinagre con el azúcar y la sal y dejamos enfriar.
Pondremos el arroz en una bandeja , dejaremos enfriar un poco y mezclaremos el vinagre con el arroz con ayuda de las manos durante 5 minutos.
Dejar reposar durante 30 minutos.
Montaremos los Makis
Con una esterilla , pondremos papel film, una hoja de alga nori, el arroz, y pondremos el relleno en medio
El primer makis será de pimiento, berenjena y anchoa, y el segundo de salmón ahumado y aguacate
Haremos los rollitos y los cortaremos en rodajas.
Para montar los NIGIRIS haremos montoncitos de arroz.
- Pondremos una loncha de salmón untado con un poco de wasabi.
- Pondremos un langostino cortado por la mitad con un poco de wasabi .
- Pondremos unos filetes de anchoa
Lo serviremos con salsa de soja ...y a sushiar jejeje
y como siempre os dejo el enlace del resto del grupo, vamos a ver que rellenos nos presentan
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