dissabte, 18 de maig de 2019

ALBÓNDIGAS CON SALSA AGRIDULCE



Esta salsa está para mojar pan y chuparse los dedos........

Vamos con la receta

INGREDIENTES

Para las albóndigas:

250 gr de carne picada de ternera
250 gr de carne picada de cerdo
miga de pan
leche
1 diente de ajo
1 huevo
pan rallado
aceite

Para la salsa:

300ml de zumo de naranja
1 cucharada de maicena
50ml de vinagre de arroz
100 gr de ketchup
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de mostaza
4 cucharadas de azúcar moreno

PREPARACIÓN

Primero prepararemos las albóndigas.
Para ello mezclaremos las dos carnes con el huevo , el diente de ajo y el pan empapado en leche .
Mezclamos bien y vamos haciendo bolitas que pasaremos por pan rallado.
Las freiremos en abundante aceite caliente y las iremos colocando en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Luego prepararemos la salsa.
Disolveremos la maicena con el zumo de naranja.

En un cuenco pondremos el vinagre, el zumo de naranja, el ketchup, la salsa de soja, la mostaza, el azúcar y mezclaremos bien.

Ponemos la mezcla en una cazuela , añadimos un poquito de sal y cuando empiece a hervir añadiremos las albóndigas , tapamos y cocinamos a fuego medio unos 30 minutos.


Lo que os digo ...... a mojar pan