CALDERETA DE CONEJO CON HIERBAS AROMÁTICAS



Quien no conoce la caldereta de cabrito o la caldereta de cordero......muy ricas las dos.

En este caso he utilizado el conejo, una carne muy baja en grasa y económica .
He preparado una caldereta con hierbas que seguro que os gustará si la preparáis.

INGREDIENTES

1 conejo 
1/2 l de caldo (yo he usado los huesos del mismo conejo para preparar el caldo)
2 patatas
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 tomate rojo
aceite de oliva
2 copas de vino blanco
1 cucharada de pimentón
1 ramita de romero
orégano, perejil y sal

PREPARACIÓN

Con los huesos del conejo (espinazo central) haremos el caldo.
Pondremos aceite en una olla, tostaremos los huesos bien para que el caldo coja color y sabor , añadiremos agua y dejaremos hervir 30 minutos . 
Si queremos podemos añadir una cebolla y una zanahoria y saldrá todavía con mejor sabor.

Troceamos el conejo , salpimentamos y lo pondremos a macerar 24 horas con la sal, vino, cebolla a trozos , los 2 dientes de ajos chafados, las hierbas, pimentón y pimienta. 

En una cazuela de barro doraremos el conejo que sacaremos del maridaje. Reservamos

En la misma cazuela freiremos el resto de los ajos . 
Añadimos la cebolla y las hierbas del adobo.
Rallamos el tomate y añadimos.
Cocinamos unos 5 minutos y añadimos el conejo.
Cubriremos con el adobo y el caldo y cocinaremos a fuego lento unos 40 minutos (hasta que el conejo esté tierno).

Prepararemos unas patatas cortadas en cubos que freiremos en aceite o también podemos asarlas al horno (al gusto)

Sacaremos el conejo de la cazuela, trituramos el caldo, lo pasamos el chino.

Serviremos el conejo junto a la salsa y las patatas.

A dsifrutar!!!!





Entrades populars d'aquest blog

PIRULETAS DE QUESO DE CABRA Y JAMÓN YORK

PA DE VIDRE (PAN DE CRISTAL)

COCA DE RECAPTE