dilluns, 20 de maig de 2019

TARTA MOUSSE DE YOGUR



Como cada mes llega el día 20 y toca publicar la receta propuesta por el grupo DESAFÍO EN LA COCINA.
Este mes estamos de aniversario porque el desafío cumple
7 AÑOS.

Y yo lo he celebrado a lo grande con la gente que más quiero....mi familia.

He preparado una tarta mousse que era la propuesta de este mes en mi caso de yogur con cobertura de chocolate.

INGREDIENTES

1 tableta de chocolate con leche especial de postres (170g)
4 yogures naturales
150 gr de galletas
75 gr de mantequilla
75 gr de azúcar glas
5 cucharadas de leche
400 ml de nata para montar
5 hojas de gelatina
unas fresas para decorar



PREPARACIÓN

Trituramos las galletas con la mantequilla fundida.
Engrasamos un molde y ponemos las galletas en la base. Presionamos bien y guardamos en el congelador.

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría unos 5 minutos. Escurrimos y las fundimos en la leche caliente.
Las añadimos al yogur y batimos.

Montamos 300 ml de nata junto al azúcar con unas varillas o un robot.

Añadimos la nata a los yogures y mezclamos con movimientos envolventes.

Sacamos el molde del congelador y vertemos la mezcla. Guardamos en el congelador unas 4 horas.

Para hacer la cobertura ponemos a calentar el resto de la nata en un cazo. Cuando empiece a hervir retiramos y echamos el chocolate troceado, removemos hasta que se funda.
Dejamos templar y vertemos encima de la mousse congelada.

Guardamos en la nevera hasta que se descongele y decoramos con las fresa .

y os dejo el enlace del resto de tartas del grupo que seguro tendremos donde escoger

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