GAZPACHO DE CEREZAS
En plena temporada de esta deliciosa fruta (cerezas) hay que aprovecharla.
Aquí os dejo la receta de un gazpacho al que le he añadido cerezas.
Mirad que color .....bonito verdad?
INGREDIENTES (6 vasos como los de la foto)
1 kg tomate rojo de rama
1 kg cerezas picotas
1/4 de cebolla
1/2 pepino
1 pimiento verde
1 diente de ajo
100 ml de aceite de oliva
30 ml de vinagre de jerez
sal
Boquerones en vinagre para decorar
PREPARACIÓN
Sacaremos el hueso de las cerezas.
Troceamos y mezclamos todos los ingredientes .
(yo los tomates les saco la piel porque así luego no tengo que colar el gazpacho)
Reservamos en la nevera unas horas.
Trituraremos todos los ingredientes con 8 cubitos de agua en el thermomix
30 segundos velocidad 5 y 4 minutos velocidad 10.
Si no tenemos un robot tan potente , añadiremos agua fría y trituraremos con la batidora.
Decoramos con los boquerones en vinagre o también podríamos poner unas brochetas con cerezas.