dijous, 19 de desembre de 2019

CREMA DE CALABAZA CON GAMBAS



Me encanta cuando tengo invitados servir aperitivos .
cuando veo la mesa llena de cucharitas, copas, bandejitas......queda muy bonito.

Aquí os enseño una crema servida en copas que para un aperitivo queda genial y además está riquísima.

La receta la vi en el blog de velocidad cuchara , yo he hecho algún cambio porque la calabaza me gusta pasarla por la sartén, pero por lo demás lo hice igual.

INGREDIENTES (8 copas como las de la foto)

1 diente de ajo
aceite
1 puerro
500 gr de calabaza
400 gr de langostinos o gambas
500 gr de fumet (hecho con las cabezas y cuerpos de las gambas)
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Pelamos la calabaza, la cortamos a dados y la freímos en una cazuela con aceite a fuego fuerte.

Pondremos el ajo más el aceite (50gr) en el vaso del thermomix y programamos 3 segundos velocidad 5. 
Sofreímos 7 minutos 100º velocidad 1'5.

Pelaremos las gambas y freiremos las cabezas y cuerpos en una sartén.
Añadiremos 500 gr de agua y coceremos unos 10 minutos. Iremos aplastando las cabezas para que suelten su jugo.

Añadiremos el fumet al vaso junto a la calabaza y programamos 15', 120º velocidad 2-
Comprobar el punto de sal y triturar 1 minutos velocidad 5 a 10.

Cortaremos a trocitos las gambas reservando una por copita para decorar.

Serviremos la crema con los trocitos de gambas y la gamba pinchada en una brocheta.

BON PROFIT