GELATINA DE MANDARINA CON MOUSSE DE CHOCOLATE
Os gusta el chocolate? Y las mandarinas?
Pues probad este postre porque la mezcla está buenísima
INGREDIENTES (6 vasitos)
Para la gelatina de mandarina:
400 gr de zumo de mandarina
4 hojas de gelatina
azúcar (si las mandarinas son muy ácidas)
Para la Mousse de chocolate:
150 gr de chocolate negro
120 ml de leche
200 ml de nata para montar
1 hoja de gelatina
PREPARACIÓN
Primero prepararemos la gelatina.
Hidrataremos las hojas de gelatina en agua fría unos 10 minutos .
Pondremos 50 gr del zumo de mandarina a calentar y mezclaremos con las hojas de gelatina hidratadas y escurridas.
Añadiremos el resto del zumo de mandarina y lo verteremos en el recipiente donde lo vayamos a servir.
Reservamos en la nevera
Para la mousse trocearemos el chocolate.
Hidratamos en agua fría la hoja de gelatina.
En un bol echamos la leche y la calentamos al micro hasta casi hervir.
Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos bien.
Añadimos el chocolate troceado , dejamos 1 minutos y removemos hasta que se derrita.
Montamos la nata y la añadimos al chocolate .
Mezclamos con movimientos envolventes.
Lo cubriremos con un film transparente tocando el chocolate .
Dejaremos reposar al menos 8 horas en la nevera.
En el momento de servir, pondremos la mousse en una manga pastelera y lo añadiremos a la gelatina de mandarina.
BON PROFIT!!