SALMÓN EN ESCABECHE


Cuando recibí un mail de una de mis compañeras del grupo Desafío en la cocina ( Síle Nhi Mou) en la que nos proponía dar una sorpresa de reyes a nuestras boss, no dudé ni un segundo en apuntarme porque creo que se merecen esta sorpresa por parte nuestra , por las horas  que mes tras mes dedican para que esto funcione.

La sorpresa consiste en preparar una receta del blog de la boss que nos designen. 
En mi caso he tenido que preparar una receta de Mª Luz , su blog  trasteando en mi cocina .
Me hace especial ilusión que sea ella porque cuando yo empecé en este maravilloso grupo con la primera persona que contacté fué con ella que me explicó las normas y funcionamiento del grupo.
Recuerdo que dudé en apuntarme por el tema dulce pero ella me animó y aquí estoy, después de 7 años y medio .
GRACIAS MªLUZ!!

Me he decantado por preparar el SALMÓN CON ESCABECHE que además es una  receta que hizo en uno de los desafíos.
El salmón nos encanta, además es muy sano y en escabeche nunca lo había comido así que.....

INGREDIENTES

4 lomos de salmón sin piel
1 cebolla
1 zanahoria
4 dientes de ajo
100 ml de vinagre
100 ml de vino blanco
100 ml de agua
1 cucharada de pimentón dulce
2 hojas de laurel
1 clavo
tomillo 
aceite
sal
pimienta

PREPARACIÓN

Pelamos las zanahorias y las cortamos a tiras.
Pelamos la cebolla y la cortamos a rodajas

En una cazuela con aceite pochamos la zanahoria, cebolla , y los dientes de ajos junto a las hojas de laurel, la pimienta y la sal durante unos 5 minutos.

Añadimos el tomillo, el clavo, el pimentón , el vino, el vinagre y el agua y cocinamos unos 10 minutos más. 

Añadimos el salmón en tacos y cocinamos 3 minutos más.

Reservamos en la nevera mínimo 24 horas y a disfrutar.

GRACIAS BOSS  (Carolina, Rocio, Mª Antonia y Mª Luz) POR TANTO!!!!!!




                   FELICES REYES !!!!!!!!!!!!!



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