CUSCUS CON VERDURAS SALTEADAS Y LANGOSTINOS AL AJILLO


Si os gusta el cuscús os recomiendo esta receta, está riquísima, en casa nos encantó.

La receta es de la página de Aguinamar, ellos utilizan unas gambas de su marca  que ya vienen preparadas que son al ajillo. Como yo tenia gambas en el congelador las mariné a mi gusto y quedaron muy ricas.
Y con la cabeza y cuerpos de las gambas hice un fumet para hidratar el cuscús. 

INGREDIENTES

6 gambas 
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 cebolleta
50 ml de salsa de soja
2 vasos de cuscús 
aceite

PREPARACIÓN


Pelaremos las gambas y haremos un fumet con las cabezas y los cuerpos. Las pondremos a cocer en agua durante 15 minutos.
Colamos y hidratamos el cuscús con el fumet. 
(en un bol ponemos el cuscús y cubrimos con el fumet caliente. Tapamos 10 minutos con papel film y luego echaremos un chorrito de aceite al cuscús para que se suelte.Mezclamos con ayuda de un tenedor)

Las gambas las pondremos a marinar con una mezcla de aceite, ajo y perejil y un par de guindillas mínimo 1 hora, 

Picaremos las verduras pequeñitas.



En una sartén o cazuela pondremos aceite y saltearemos todas las verduras unos 5 minutos.
Añadiremos las gambas que tenemos marinadas y mezclamos.
Añadimos la salsa de soja y cocinamos durante 1 minuto

Añadimos el cuscús cocido y cocinamos todo junto un par de minutos

Ahora sólo toca disfrutar

BON PROFIT 


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