PORRA ANTEQUERANA
La Porra Antequerana es una receta típica de la gastronomía de Málaga.
Es parecida al salmorejo y es de origen romano.
INGREDIENTES
500 gr de tomates rojos
1 diente de ajo
1 pimiento rojo o verde
200 gr de pan de hogaza del día anterior
30 gr de vinagre
150 gr de aceite de oliva virgen
2 huevos cocidos
jamón serrano a tiras
PREPARACIÓN
Yo lo he preparado en thermomix, si no lo tenéis es la misma receta pero con la batidora .
En el vaso del thermomix pondremos los tomates pelados, el ajo y el pimiento y programamos 30 segundos velocidad 5.
Añadimos el pan (que tendremos empapado en agua), la sal y el vinagre y programamos 30 segundos velocidad 5 y 3 minutos más a velocidad 10.
Por último programamos 5 minutos a velocidad 5 y vamos echando poco a poco el aceite por el cubilete.
Dejaremos enfriar en la nevera para servirlo bien frío y lo acompañaremos del huevo duro troceado y el jamón a tiras.