ESPAGUETIS CON ALMEJAS





¿A quien no le gusta la pasta? Creo que no conozco a nadie y a los míos les encanta.
Os dejo esta receta de pasta marinera que no podéis dejar de preparar


INGREDIENTES (3/4 personas)

300 gr de caldo de pescado (yo si no tengo casero utilizo la marca aneto)
500 gr de almejas
medio vaso de vino blanco
300 gr de espaguetis
ajo y perejil
1 hoja de laurel
pimienta
1 cucharada de harina
hebras de azafrán

PREPARACIÓN 

Pondremos en remojo las almejas con sal durante un par de horas para que suelten la arenilla . Cambiaremos el agua un par de veces.

Herviremos la pasta.

En una cazuela con aceite sofreiremos el ajo y el perejil picadito .
Añadimos la harina y removemos un par de minutos .
Añadimos el caldo de pescado, el vino blanco, el azafrán, la pimienta y el laurel y cocinamos 5 minutos .
Añadimos las almejas y cuando se abran añadiremos los espaguetis.
Mezclamos bien y..... a disfrutar!!!

Entradas populares