ALITAS DE POLLO AL AJILLO CON CRUJIENTE DE CALABACÍN
Que ricas son las alitas ¿verdad? fritas, al horno, en adobo , guisadas........son una delicia.
Esta vez he preparado unas guisadas al ajillo que salieron muy ricas.
INGREDIENTES
alitas de pollo
1 vaso de vino blanco
caldo de pollo
sal y pimienta
pimentón
hierbas provenzales
harina
8 dientes de ajo
aceite de oliva
Para el crujiente de calabacín:
1 calabacín
200 gr de panko (pan rallado japonés)
3 cucharadas de queso parmesano rallado
1 cucharada de orégano
1 cucharada de ajo en polvo
PREPARACIÓN
Salpimentamos las alitas, les añadimos pimentón y las hierbas provenzales y mezclamos bien.
Enharinamos y freímos en aceite.
Añadimos los ajos partidos por la mitad con piel y seguimos cocinando. Retiramos el exceso de aceite.
Añadimos el vino y dejamos que reduzca el alcohol.
Añadiremos el caldo y dejaremos cocinando a fuego suave unos 30 minutos.
Para hacer el calabacín pondremos en un cuenco el panko, el queso, el ajo y el orégano.
Lavaremos bien el calabacín , lo cortaremos a rodajas y los dejaremos en agua unos 10 minutos.
Rebozaremos el calabacin con la mezcla , lo colocaremos en una bandeja y lo hornearemos unos 35/40 minutos.
Bon Profit!!!!