GARBANZOS CON ALMEJAS Y GAMBAS





Una nueva receta de legumbres, en casa nos encantan y las consumimos todas las semanas, sobretodo en guiso como la receta de hoy.


INGREDIENTES (4 personas)

16 gambas
300 gr de almejas
300 ml de caldo de pescado hecho con las cabezas de las gambas
400 gr de garbanzos 
5 dientes de ajo
200 gr de tomate triturado
1 cebolla
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco
perejil, aceite y sal 


PREPARACIÓN

Pondremos los garbanzos en remojo la víspera.

Pelamos las gambas y con los cuerpos y las cabezas haremos el caldo. las pondremos en una olla con agua a hervir durante 10 minutos. Colamos y reservamos.

En la olla rápida pondremos a calentar el caldo y cuando empiece a hervir añadiremos los garbanzos . Cerramos con la tapa y cuando empiece a salir el vapor contamos 1 hora.

Mientras se cuecen los garbanzos prepararemos el sofrito.

En una sartén con aceite freímos los dientes de ajo laminados. Añadimos las gambas y damos unas vueltas. Añadimos las almejas , el vino blanco y dejamos que reduzca el alcohol y se abran las almejas. Reservamos.

En otra cazuela con aceite sofreímos la cebolla  y la zanahoria cortada en trocitos.
Añadiremos 200 gr de tomate triturado  y cocinaremos unos 10 minutos. Trituramos.
Añadimos los garbanzos con un poco de su caldo, las almejas y gambas que teníamos reservadas  y cocinamos unos 5 minutos para que se mezclen bien los sabores . Salpimentamos y servimos 




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