MUSLOS DE POLLO RELLENOS DE PIES DE CERDO Y GAMBAS
Este guiso hace mucho tiempo lo vi en un blog llamado Fem un Mos, lo tenía en favoritos hace años y todavía no lo había hecho.
El otro día buscando ideas para una celebración miré mi carpeta de favoritos y di con ella.
Que cosa más rica......os lo aconsejo 100x100, la carne queda muy tierna y jugosa, y la salsa digna de untar pan
INGREDIENTES (4 personas)
4 muslos de pollo sin hueso
1 pie de cerdo cocido
8 gambas
1 cebolla
1 brick de tomate triturado
1 vaso de cerveza
sal, pimienta y aceite
picada: almendras, ajo y 2 galletas maría
caldo de pollo:
1 carcasa de pollo
los huesos del pie de cerdo
1 vegetal (hierbas de caldo)
PREPARACIÓN
Haremos el caldo con todos los ingredientes . (2 horas hirviendo a fuego bajo)
iremos espumando para sacar las impurezas. Reservamos
Salteamos las gambas en una sartén, las pelamos y cortamos en trocitos pequeños.
Mezclamos con la carne del pie de cerdo que también cortaremos en cuadritos bien pequeños.
En cada muslo de pollo pondremos un poco de farsa y lo ataremos con hilo de cocina.
Los doraremos en la misma sartén donde hemos salteado las gambas. Reservamos.
Pocharemos la cebolla troceada, añadiremos el tomate y cocinamos 10 minutos.
Añadimos la cerveza y dejamos que reduzca.
Añadimos los muslos de pollo y el caldo hasta cubrir y dejamos cocinar lentamente 1 hora aproximadamente.
Añadiremos la picada que habremos triturado con ayuda de un robot o en un mortero y cocinaremos 10 minutos más.
Sacamos los muslos de pollo y los desligamos.
Trituramos la salsa y ...... a disfrutar