TORRIJAS CARAMELIZADAS CON CREMA DE MANJAR BLANCO
Empezamos una nueva temporada en DESAFÍO EN LA COCINA y este mes la propuesta que nos han hecho es cocinar MANJAR BLANCO , que es un dulce que se preparaba en la época medieval , cuyos ingredientes principales son la leche de almendras, aromatizada con la piel de limón y canela.
Yo he preparado unas torrijas y las he cubierto con el manjar blanco y las he caramelizado como si fuera una crema catalana.
rico rico rico
INGREDIENTES
Para las torrijas:
pan de brioche
2 huevos
700 ml de leche
200 gr de azúcar
mantequilla o aceite para freir
Para el Manjar Blanco:
1 lt de leche de almendras
la piel de 1 limón
150 gr de azúcar
aroma de vainilla
1 palo de canela
80 gr de maizena
PREPARACIÓN
En una bandeja pondremos la leche con los huevos batidos y el azúcar .
Cortamos el pan en rodajas un poco gruesas y las empapamos bien con la mezcla de la leche .
En una plancha con un poco de mantequilla o aceite de oliva marcamos el pan escurrido 1 minuto por cada lado y reservamos.
Prepararemos el manjar blanco. Para ello en un cazo pondremos la leche de almendras a cocer junto a la piel de limón , la canela y el azúcar. Reservaremos un poco de leche para mezclar con la maizena.
Cuando empiece a hervir, sacaremos el limón y la canela, añadiremos la maizena y seguiremos cocinando sin dejar de remover hasta que espese.
Serviremos las torrijas con un poco de manjar por encima, espolvorearemos con azúcar y quemaremos con una pala para quemar o un soplete.
y os dejo el enlace del resto de recetas del grupo para ver diferentes versiones nos preparan de este manjar