TORRIJAS CARAMELIZADAS CON CREMA DE MANJAR BLANCO


 

Empezamos una nueva temporada en DESAFÍO EN LA COCINA y este mes la propuesta que nos han hecho es cocinar MANJAR BLANCO , que es un dulce que se preparaba en la época medieval , cuyos ingredientes principales son la leche de almendras, aromatizada con la piel de limón y canela.

Yo he preparado unas torrijas y las he cubierto con el manjar blanco y las he caramelizado como si fuera una crema catalana.

rico rico rico 


INGREDIENTES

Para las torrijas:

pan de brioche

2 huevos

700 ml de leche 

200 gr de azúcar

mantequilla o aceite para freir


Para el Manjar Blanco:

1 lt de leche de almendras

la piel de 1 limón

150 gr de azúcar

aroma de vainilla

1 palo de canela 

80 gr de maizena


PREPARACIÓN

En una bandeja pondremos la leche con los huevos batidos y el azúcar .

Cortamos el pan en rodajas un poco gruesas y las empapamos bien con la mezcla de la leche .

En una plancha con un poco de mantequilla o aceite de oliva marcamos el pan escurrido 1 minuto por cada lado y reservamos.

Prepararemos el manjar blanco. Para ello en un cazo pondremos la leche de almendras a cocer junto a la piel de limón , la canela y el azúcar. Reservaremos un poco de leche para mezclar con la maizena.

Cuando empiece  a hervir, sacaremos el limón y la canela,  añadiremos la maizena y seguiremos cocinando sin dejar de remover hasta que espese.

Serviremos las torrijas con un poco de manjar por encima, espolvorearemos con azúcar y quemaremos con una pala para quemar o un soplete.


y os dejo el enlace del resto de recetas del grupo para ver diferentes versiones nos preparan de este manjar 

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