ALBÓNDIGAS A LA CERVEZA





Que os parecen estas albóndigas con una salsita hecha con cerveza?
Las acompañamos de un puré de patata con zanahoria y tienes un plato de 10.


INGREDIENTES

200 gr de carne picada de ternera
200 gr de carne picada de cerdo (butifarra)
1 huevo
pan rallado
ajo y perejil
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de postre de curry
1 cerveza de lata 
1 vaso de caldo de carne o pollo
sal y pimienta
Picada: almendras y 1 tostada 


PREPARACIÓN

Primero haremos las albóndigas. Mezclaremos las carnes con el huevo batido , pan rallado, ajo y perejil picadito. 
Formaremos las albóndigas y freiremos en abundante aceite. Las iremos colocando en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. 

En una cazuela pocharemos la cebolla y los dos dientes de ajo rallados.
Añadimos el laurel y el curry. Mezclamos.
Añadimos la cerveza y dejamos que se evapore el alcohol. 
Echamos el caldo , salpimentamos y dejamos hervir 5 minutos.
Sacamos la hoja de laurel y trituramos.

Añadiremos las albóndigas y cocinamos tapado 15 minutos. Si es necesario se puede poner un poco más de caldo.
Al final echamos la picada y dejamos cocinando todo junto 10 minutos más.

¿quieres pan? lo vas a necesitar.....



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