ALBÓNDIGAS A LA CERVEZA
Que os parecen estas albóndigas con una salsita hecha con cerveza?
Las acompañamos de un puré de patata con zanahoria y tienes un plato de 10.
INGREDIENTES
200 gr de carne picada de ternera
200 gr de carne picada de cerdo (butifarra)
1 huevo
pan rallado
ajo y perejil
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de postre de curry
1 cerveza de lata
1 vaso de caldo de carne o pollo
sal y pimienta
Picada: almendras y 1 tostada
PREPARACIÓN
Primero haremos las albóndigas. Mezclaremos las carnes con el huevo batido , pan rallado, ajo y perejil picadito.
Formaremos las albóndigas y freiremos en abundante aceite. Las iremos colocando en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
En una cazuela pocharemos la cebolla y los dos dientes de ajo rallados.
Añadimos el laurel y el curry. Mezclamos.
Añadimos la cerveza y dejamos que se evapore el alcohol.
Echamos el caldo , salpimentamos y dejamos hervir 5 minutos.
Sacamos la hoja de laurel y trituramos.
Añadiremos las albóndigas y cocinamos tapado 15 minutos. Si es necesario se puede poner un poco más de caldo.
Al final echamos la picada y dejamos cocinando todo junto 10 minutos más.
¿quieres pan? lo vas a necesitar.....