CONEJO CON NÍSCALOS AL PAPILLOTE
De nuevo y como cada 20 de cada mes toca publicar la receta que nos han propuesto desde DESAFIO EN LA COCINA.
Cada mes de octubre es especial porque es mi aniversario en este grupo, ya llevo 8 años de trayectoria .
He cocinado mes a mes infinidad de propuestas, unas más fáciles, otras más complicadas, otras totalmente desconocidas.......y he aprendido muchas cosas en este grupo, así que, aquí sigo.
Este mes la propuesta es preparar carne o pescado en papillote, una técnica muy saludable donde el producto se cocina en su mismo vapor en el horno, al cerrarlo en papel de horno o papel de aluminio.
Como ya he preparado muchas veces pescado y nunca había utilizado esta técnica con carne, he preparado unas paletillas de conejo acompañadas de unos níscalos que recogí el otro día en el bosque.
El resultado......delicioso!!!
INGREDIENTES (2 personas)
4 paletillas de conejo
4 dientes de ajo
1 zanahoria
Níscalos (rovellons)
aceite, sal y pimienta
Romero
PREPARACIÓN
Limpiamos con un trapo humedecido en agua los níscalos y los cortamos a tiras.
Pelamos la zanahoria y la cortamos también en tiras.
Pelamos los dientes de ajo y los fileteamos.
En una hoja de papel de cocina pondremos la mitad de los níscalos y zanahoria, 2 paletillas de conejo, salpimentamos, ponemos unas láminas de ajo por encima, romero y un hilo de aceite.
Cerramos bien formando un paquete e introducimos en el horno ya pre calentado a 200º durante 40 minutos.
Abrimos el paquete y a comer!!!
Os dejo el enlace del resto de papillote que nos han preparado en el grupo, seguro que habrá ideas muy interesantes.