CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO CON SALSA VIZCAINA
Un guiso de carrilleras siempre es un valor añadido si tienes invitados en casa.
Si está bien preparado la carne queda super tierna y es muy gustosa.
Os enseño esta receta que están guisadas en una salsa vizcaína que os aconsejo no os olvidéis del pan porque lo vais a necesitar.
INGREDIENTES (4 personas)
- 8 carrilleras ibéricas de cerdo sin hueso
- 2 o 3 dientes de ajo
- 1 manzana
- 2 cebollas
- pimiento choricero o pulpa de ñora (2 cucharadas soperas)
- 50 ml de txakolí o el vino blanco que tengamos en casa
- 2 vasos de caldo oscuro (o agua si no tenemos)
PREPARACIÓN
Pelar y picar las cebollas y los ajos y rehogarlos en la olla rápida con un poco de aceite.
Pelar la manzana, cortarla a trocitos y añadirlos a la olla. Sazonar y rehogar.
Añadir la pulpa de la ñora y el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadir el caldo , cerrar la olla y cocinar 10 minutos.
Trituraremos la salsa y la pondremos de nuevo en la olla.
Salpimentamos las carrilleras , las metemos en la olla, cerramos y cocinamos 10 minutos a partir que empiece a salir el vapor.
Las podemos acompañar de un puré de patata , un poco de ensalada, patatas fritas.....lo que vosotros os guste más.
BON PROFIT !!