CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO CON SALSA VIZCAINA

 


Un guiso de carrilleras siempre es un valor añadido si tienes invitados en casa.

Si está bien preparado la carne queda super tierna y es muy gustosa.

Os enseño esta receta que están guisadas en una salsa vizcaína que os aconsejo no os olvidéis del pan porque lo vais a necesitar.


INGREDIENTES (4 personas)

  • 8 carrilleras ibéricas de cerdo sin hueso 
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 1 manzana
  • 2 cebollas
  • pimiento choricero o pulpa de ñora (2 cucharadas soperas)
  • 50 ml de txakolí o el vino blanco que tengamos en casa
  • 2 vasos de caldo oscuro (o agua si no tenemos)


PREPARACIÓN

Pelar y picar las cebollas y los ajos y rehogarlos en la olla rápida con un poco de aceite.

Pelar la manzana, cortarla a trocitos y añadirlos a la olla. Sazonar y rehogar.

Añadir la pulpa de la ñora y el vino y dejamos que se evapore el alcohol.

Añadir el caldo , cerrar la olla y cocinar 10 minutos.

Trituraremos la salsa y la pondremos de nuevo en la olla.

Salpimentamos las carrilleras , las metemos en la olla, cerramos y cocinamos 10 minutos a partir que empiece  a salir el vapor.

Las podemos acompañar de un puré de patata , un poco de ensalada, patatas fritas.....lo que vosotros os guste más.


BON PROFIT !!


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