CREMA DE GARBANZOS CON BOGAVANTE





Aquí os dejo la receta de una crema de garbanzos que acompañada de un marisco tan preciado como es el bogavante, la convierte en una crema de lujo digna de una mesa navideña o una mesa para celebrar cualquier aniversario.

INGREDIENTES (4 personas)

Para hacer el caldo de bogavante necesitaremos:

1/2 puerro
1 cebolleta
1 zanahoria
la cabeza del bogavante
1 cucharada de tomate concentrado
medio vaso de brandy (100 ml)
  
Para hacer la crema de garbanzos necesitaremos:

250 gr de garbanzos cocidos
1 cebolla
1 puerro
400 gr de zanahorias
2 pencas de apio
1 hoja de laurel
comino molido
150 ml de nata
1 bogavante 

PREPARACIÓN


Cocer el cuerpo del bogavante y las pinzas en una olla con agua hirviendo y sal durante 4 minutos. Enfriar en agua con hielo y pelar.

Haremos el caldo del bogavante. Pondremos en una olla un poco de aceite y echaremos la cabeza y las patas del bogavante, las verduras y dejamos cocinando unos minutos. Añadimos  el concentrado de tomate y removemos bien. 
Añadimos el brandy y flambeamos.
Cubrimos con agua y dejamos hirviendo unos 15 minutos. Reservamos. 

En otra olla con un chorro de aceite de oliva  pocharemos  el puerro, la cebolla, la zanahoria y el apio todo cortadito  .
Añadimos el laurel y el comino .
Echamos los garbanzos (reservamos unos poquitos para decorar) a cocidos, el caldo del bogavante y dejamos cocinando unos 20/25 minutos .


Añadimos la nata y trituramos hasta conseguir una crema fina.

Servimos con un trozo de bogavante y 4 o 5 garbanzos por encima

BON PROFIT!!



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