CREMA DE CHOCOLATE NEGRO CON MOUSSE DE TURRÓN DE CACAHUETE



Un postre navideño para finalizar esas comilonas que todos y todas intentamos preparar para los nuestros, para la gente que queremos y que compartimos mesa con ellos.

INGREDIENTES

Para la crema de chocolate:
- 100 gr de xoco negro 70% postres
- 125 ml de nata para montar
- 125 ml de leche
- 15 gr de azúcar
- 20 gr de harina de maiz

Para el mousse de turrón:
- 150 gr de turrón de cacahuete
- 100 gr de mascarpone
- 200 l de nata para montar
- 2 hojas de gelatina
- 2 cucharadas de leche 

Grosellas y Moras para decorar

PREPARACIÓN

Crema de Chocolate:

Hervir la leche con el azúcar , apagar el fuego y añadir el chocolate troceado. Mezclar bien hasta fundir.

Disolver la maicena con la nata y verterlo en el chocolate .
Cocerlo a fuego suave unos 2 minutos sin dejar de remover hasta que empiece a espesar.

Lo verteremos en los recipientes donde vayamos a presentarlo y guardaremos en la nevera mínimo 1 hora. 

Mousse de turrón:

Puedes utilizar el turrón que más te guste, de estos blandos, en mi caso tenía uno de cacahuete y fue el que hice servir.

Hidrataremos las hojas e gelatina en agua fría unos 5 minutos.

Semi montaremos la nata 

Trituramos el turrón .

Pondremos la leche con las hojas de gelatina escurridas a calentar 10 segundos en el microondas y añadiremos el queso mascarpone. Mezclamos bien y añadimos el turrón. Mezclamos de nuevo.
Añadimos la nata semi montada , mezclamos con movimientos envolventes y la vertemos encima del chocolate que tenemos reservado .

Dejaremos enfriar mínimo 2 horas.

Serviremos con frutos rojos (frambuesas, fresas, Moras) o con arándanos...lo que tengamos 

BON PROFIT 

Entradas populares