MAGRET DE PATO CON SALSA DE FRUTOS ROJOS Y MANZANA CARAMELIZADA


 

Llevaba tiempo queriendo hacer un magret, nunca lo había cocinado y tampoco lo había probado.

Lo he visto preparar muchas veces en Masterchef y tenía mucha curiosidad.

Sólo puedo decir que me ha encantado , combinado con la salsa de frutos rojos es un gran plato para un día especial o simplemente si quieres darte un capricho con tu pareja.


INGREDIENTES (2 personas)

1 Magret de pato

sal y pimienta


Salsa de Frutos Rojos: con las cantidades que os pongo os quedará para otra receta 

1 bolsa de frutos rojos congelados de 300 gr (yo los compro en La Sirena)

1 cucharada de maicena

el zumo de 1 naranja

30 gr de brandy

pizca de sal


Manzanas caramelizadas :

2 manzanas

2 cucharadas de azúcar moreno

nuez de mantequilla

pimienta


PREPARACIÓN


SALSA FRUTOS ROJOS:

La salsa de frutos rojos la he preparado en el thermomix.

Pondremos en el vaso los frutos rojos con el azúcar y lo trituraremos 3 segundos velocidad 5.

Programamos 15 minutos, temperatura 100 velocidad 2.

Mientras mezclamos la maicena con el zumo de naranja y el coñac .

Cuando la salsa lleve 7 minutos cocinando añadiremos la mezcla del zumo de naranja y dejaremos que se acabe de cocinar. 

Reservamos


MANZANAS CARAMELIZADAS:

Pelaremos las manzanas, les sacaremos el corazón y cortaremos a láminas no muy finas.

En una sartén derretimos la mantequilla, añadimos las manzanas y el azúcar y cocinamos unos 5 minutos. 

Añadimos un poco de pimienta.

Reservamos


MAGRET:

Hacemos unos cortes en forma de rombo en la piel del magret sin llegar a la carne. Salpimentamos.

En una sartén a fuego medio colocamos el magret por la parte de la piel, sin aceite, se freirá en su propia grasa.

Cuando la piel adquiera un tono tostado ( unos 5 minutos) le damos la vuelta y dejamos cocinando unos 3 minutos más.

Apagamos el fuego y dejamos que repose en la misma sartén 2 minutos.

Serviremos el magret filateado junto a la salsa y las manzanas


DELICIOSO!!!!


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