MAGRET DE PATO CON SALSA DE FRUTOS ROJOS Y MANZANA CARAMELIZADA
Llevaba tiempo queriendo hacer un magret, nunca lo había cocinado y tampoco lo había probado.
Lo he visto preparar muchas veces en Masterchef y tenía mucha curiosidad.
Sólo puedo decir que me ha encantado , combinado con la salsa de frutos rojos es un gran plato para un día especial o simplemente si quieres darte un capricho con tu pareja.
INGREDIENTES (2 personas)
1 Magret de pato
sal y pimienta
Salsa de Frutos Rojos: con las cantidades que os pongo os quedará para otra receta
1 bolsa de frutos rojos congelados de 300 gr (yo los compro en La Sirena)
1 cucharada de maicena
el zumo de 1 naranja
30 gr de brandy
pizca de sal
Manzanas caramelizadas :
2 manzanas
2 cucharadas de azúcar moreno
nuez de mantequilla
pimienta
PREPARACIÓN
SALSA FRUTOS ROJOS:
La salsa de frutos rojos la he preparado en el thermomix.
Pondremos en el vaso los frutos rojos con el azúcar y lo trituraremos 3 segundos velocidad 5.
Programamos 15 minutos, temperatura 100 velocidad 2.
Mientras mezclamos la maicena con el zumo de naranja y el coñac .
Cuando la salsa lleve 7 minutos cocinando añadiremos la mezcla del zumo de naranja y dejaremos que se acabe de cocinar.
Reservamos
MANZANAS CARAMELIZADAS:
Pelaremos las manzanas, les sacaremos el corazón y cortaremos a láminas no muy finas.
En una sartén derretimos la mantequilla, añadimos las manzanas y el azúcar y cocinamos unos 5 minutos.
Añadimos un poco de pimienta.
Reservamos
MAGRET:
Hacemos unos cortes en forma de rombo en la piel del magret sin llegar a la carne. Salpimentamos.
En una sartén a fuego medio colocamos el magret por la parte de la piel, sin aceite, se freirá en su propia grasa.
Cuando la piel adquiera un tono tostado ( unos 5 minutos) le damos la vuelta y dejamos cocinando unos 3 minutos más.
Apagamos el fuego y dejamos que repose en la misma sartén 2 minutos.
Serviremos el magret filateado junto a la salsa y las manzanas
DELICIOSO!!!!