CODORNICES A LA CAZADORA
Nunca había preparado la salsa cazadora, es típica de la gastronomía francesa que suele acompañar a carnes de caza.
La verdad es que nos ha encantado, la he preparado con unas codornices y la carne queda super jugosa. Os recomiendo que preparéis este plato el día anterior , gana en sabor.
INGREDIENTES
4 codornices
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 vaso de vino rancio (o vino tinto si no tenéis)
500 ml de caldo de carne
hierbas aromáticas (tomillo, romero, estragón, provenzales......)
200ml de tomate triturado
2 cucharadas de harina
unos cuantos champiñones
PREPARACIÓN
Salpimentamos las codornices, las partimos por la mitad y las doramos en una cazuela. Reservamos.
En la misma cazuela sofreímos la cebolla y los dientes de ajo a daditos durante 20 minutos a fuego suave.
Añadimos la harina y mezclamos bien. La cocinamos un par de minutos.
Añadimos las hierbas, las codornices y el vino rancio. Dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos el tomate triturado y cocinamos durante 10 minutos.
Añadiremos el caldo (yo siempre tengo caldo casero en casa pero si queréis poder utilizar comprado ) tapamos la cazuela y cocinamos durante 45 minutos, removiendo de vez en cuando. Si hace falta añadiremos un poco más de caldo.
Mientras se hace el guiso laminaremos los champiñones y los doraremos en una sartén con aceite.
Pasados los 45 minutos añadiremos los champiñones y cocinaremos unos 10 minutos más si tapar la cazuela para que reduzca la salsa.
Emplatamos, cogemos pan y...... A COMER!!!