CONEJO AL HORNO CON CUSCÚS




El conejo es una de las carnes más saludables que hay por su poco contenido en grasa y a nosotros nos encanta.
Ví en la pagina de Arguiñano como lo preparaba al horno y lo acompañaba de cuscús y no dude en prepararlo porque son dos productos que me gustan mucho.


INGREDIENTES (4 personas)

1 conejo
3 zanahorias
unas cuantas pasas
200 gr de cuscús
unos dientes de ajo
125 ml de vino blanco 
caldo para hidratar el cuscús  ( o agua como hizo Arguiñano)
aceite, sal, pimienta, perejil y tomillo


PREPARACIÓN

Hidrataremos el cuscús con el caldo. Yo he utilizado el espinazo del conejo para preparar un caldo casero, junto a una zanahoria y un puerro, lo freímos todo en una olla, añadimos agua y dejamos hervir 1 hora.
 Yo os recomiendo hacerlo así porque da mucho más sabor al cuscús que si utilizamos agua.
Para hidratarlo , cubriremos el cuscús con el caldo caliente, taparemos con un film y lo dejaremos en reposo unos 10 minutos. Luego le tiraremos un hilo de aceite por encima y removeremos con un tenedor para que nos quede más suelto.


Salpimentaremos el conejo y lo doraremos en una plancha con un poco de aceite.
Lo podremos en una bandeja de horno junto a 3 dientes de ajo chafados, el tomillo, el vino blanco y un poco de caldo del que hemos utilizado para hidratar el cuscús.
Hornearemos a 200 º unos 30 minutos.

Una vez horneado , sacaremos los ajos y los trituraremos junto al líquido que ha quedado en la bandeja de horno.

Para aliñar el cuscus picaremos las zanahorias peladas y las saltearemos en una paella con aceite durante 5 minutos, añadiremos las pasas y saltearemos 2 minutos más. 
Mezclaremos con el cuscús y añadiremos el perejil picado.

Serviremos el conejo con la salsita que hemos triturado y acompañado del cuscús.

Está rico rico 



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