HACHIS PARMENTIER
Hoy toca publicar el reto del DESAFIO EN LA COCINA y este mes se nos ha propuesto preparar un HACHIS PARMENTIER, una receta típica de la cocina francesa.
INGREDIENTES
1 cebolla
1 diente de ajo
Carne picada de vacuno y de cerdo (mitad y mitad)
1 vaso de tomate frito
orégano
puré de patatas:
1 kg de patatas
400 gr de leche
nuez de mantequilla
nuez moscada
sal
PREPARACIÓN
El puré de patata lo he preparado en el thermomix.
Ponemos la mariposa en el vaso, las patatas peladas y troceadas , la leche y programamos si el cubiletes 30 minutos , 90 º, velocidad 1.
Sacamos la mariposa, añadimos una pizca de sal, nuez moscada, mantequilla y programamos 30 segundos velocidad 5-10.
En una sartén pochamos la cebolla y el ajo rallados.
Añadimos la carne picada, salpimentamos y añadimos un pizca de orégano. Cocinamos hasta que la carne esté hecha.
Añadimos el tomate frito y cocinamos 5 minutos.
Pondremos en una bandeja de horno o en moldes individuales como he presentado yo , el guiso de carne, encima el puré de patatas y horneamos con calor arriba a 180º unos 20/25 minutos
Y ya está, una fácil y rica receta.
El enlace para ver el resto de recetas del grupo lo tenéis aquí