CALLOS A LA GALLEGA


 

Que ricos son los callos.....mucha gente no es amante de la casquería pero en casa es bien acogida, sobre todo los callos o las manitas de cerdo.

En esta receta los callos son de vacuno y es un guiso contundente y muy completo.


INGREDIENTES

500 gr de garbanzos

500 gr de callos de vacuno ya limpios

2 chorizos 

1/2 cabeza de ajos

1 cebolla

1 trozo de tocino

1 trozo de jamón

comino, pimentón dulce y pimentón picante

pimienta

limón 

aceite


PREPARACIÓN

Pondremos en remojo la víspera los garbanzos en agua caliente.

También pondremos los callos en remojo en agua con el zumo de limón.

Y el tocino también lo pondremos en agua la víspera.


Al día siguiente pondremos en una olla con agua , la cebolla, la mitad de la cabeza de ajos y los callos y los herviremos durante 1 hora.

Añadiremos los garbanzos, el tocino, el jamón y los chorizos y dejaremos cocinando hasta que los garbanzos estén tiernos. 

Retiraremos la cebolla y los ajos, el tocino , el jamón y los chorizos.

Sacaremos la carne de los ajos con ayuda de un tenedor y lo trituraremos junto a la cebolla, comino, pimentón y un poco de caldo del guiso.

Cortaremos en rodajas los chorizos y en trozos el jamón y el tocino.

Lo incorporaremos todo de nuevo a la olla (verduras trituradas, chorizo, jamón y tocino)  y cocinaremos unos 15 minutos más para que se mezclen todos los sabores.

Si lo coméis 24 horas después mucho mejor porque coge más consistencia el guiso.

Queréis pan ?


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