CALLOS A LA GALLEGA
Que ricos son los callos.....mucha gente no es amante de la casquería pero en casa es bien acogida, sobre todo los callos o las manitas de cerdo.
En esta receta los callos son de vacuno y es un guiso contundente y muy completo.
INGREDIENTES
500 gr de garbanzos
500 gr de callos de vacuno ya limpios
2 chorizos
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla
1 trozo de tocino
1 trozo de jamón
comino, pimentón dulce y pimentón picante
pimienta
limón
aceite
PREPARACIÓN
Pondremos en remojo la víspera los garbanzos en agua caliente.
También pondremos los callos en remojo en agua con el zumo de limón.
Y el tocino también lo pondremos en agua la víspera.
Al día siguiente pondremos en una olla con agua , la cebolla, la mitad de la cabeza de ajos y los callos y los herviremos durante 1 hora.
Añadiremos los garbanzos, el tocino, el jamón y los chorizos y dejaremos cocinando hasta que los garbanzos estén tiernos.
Retiraremos la cebolla y los ajos, el tocino , el jamón y los chorizos.
Sacaremos la carne de los ajos con ayuda de un tenedor y lo trituraremos junto a la cebolla, comino, pimentón y un poco de caldo del guiso.
Cortaremos en rodajas los chorizos y en trozos el jamón y el tocino.
Lo incorporaremos todo de nuevo a la olla (verduras trituradas, chorizo, jamón y tocino) y cocinaremos unos 15 minutos más para que se mezclen todos los sabores.
Si lo coméis 24 horas después mucho mejor porque coge más consistencia el guiso.
Queréis pan ?