HUEVOS A LA FLAMENCA
Los huevos a la flamenca es un plato muy típico de la cocina andaluza , se sirve caliente y en la misma cazuela de barro donde se cocinan.
INGREDIENTES (2 personas)
4 huevos
salsa de tomate frito
taquitos de jamón serrano
taquitos de chorizo
1 patata
1 diente de ajo
una pizca de guisantes congelados
1 cayena
aceite y sal
PREPARACIÓN
Hervir los guisantes 7 minutos y reservar.
Pelar la patata, cortarla a cuadritos pequeños .
Aplastar los ajos con la piel y freírlos en una paella con aceite. Añadimos las patatas y las freiremos unos 5 minutos . Añadimos la cayena, sazonamos y cocinamos a fuego más suave unos minutos más- Escurrimos y reservamos.
Rehogamos la mitad del chorizo y del jamón, añadimos las patatas y los guisantes y cocinamos a fuego suave 5 minutos .
Repartimos en 2 cazuelitas de barro , cubrimos con la salsa de tomate, cascamos un par de huevos en cada cazuela , colocamos el resto de jamón y chorizo , introducimos en el horno y dejamos hasta que cuajen los huevos.