HUEVOS A LA FLAMENCA


 

Los huevos a la flamenca es un plato muy típico de la cocina andaluza , se sirve caliente y en la misma cazuela de barro donde se cocinan.


INGREDIENTES (2 personas)

4 huevos 

salsa de tomate frito

taquitos de jamón serrano

taquitos de chorizo

1 patata

1 diente de ajo

una pizca de guisantes congelados

1 cayena

aceite y sal


PREPARACIÓN

Hervir los guisantes 7 minutos y reservar.

Pelar la patata, cortarla a cuadritos pequeños .

Aplastar los ajos con la piel y freírlos en una paella con aceite. Añadimos las patatas y las freiremos unos 5 minutos . Añadimos la cayena, sazonamos y cocinamos a fuego más suave unos minutos más- Escurrimos y reservamos.

Rehogamos la mitad del chorizo y del jamón, añadimos las patatas y los guisantes y cocinamos a fuego suave 5 minutos .

Repartimos en 2 cazuelitas de barro , cubrimos con la salsa de tomate, cascamos un par de huevos en cada cazuela , colocamos el resto de jamón y chorizo , introducimos en el horno y dejamos hasta que cuajen los huevos.



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