LOMO EN SALSA DE ALMENDRAS
Esta salsa si os gustan las almendras está muy rica.
La podéis usar con pollo, pavo o como en mi caso con lomo de cerdo.
Una receta fácil de hacer y económica.
INGREDIENTES
Filetes de lomo de cerdo
1 brick de leche evaporada
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 gr de almendras crudas
100 ml de coñac
harina para empanar el lomo
aceite, sal y pimienta
1 hoja de laurel
PREPARACIÓN
En una sartén freímos los ajos enteros y pelados junto a las almendras hasta que quede doraditas. Reservar
Salpimentamos el lomo, lo enharinamos y los iremos friendo en el mismo aceite . Reservar
Rehogaremos las cebolla rallada junto al laurel. Cuando esté pochada añadimos el coñac hasta que se evapore el alcohol.
Añadimos la leche evaporada, dejamos que de un hervor y que reduzca la salsa.
Batiremos la salsa con las almendras y los ajos.
Pondremos la salsa en una cazuela junto a los filetes de lomo y le damos un hervor .
Añadiremos un podo de agua si fuera necesario y ....listo
BON PROFIT!!!