PULPO EN ESCABECHE DE ROCIO

 

Como cada día 20 toca publicar la receta propuesta de Desafío en la Cocina.

Este mes es un homenaje a Rocío, una de las boss que ha tenido que dejar el grupo, y una manera de agradecerle toda la dedicación y esfuerzo durante casi 9 años es haciendo una receta, tanto dulce como salada que esté publicada en su blog "chismes o cacharros".

Yo me he decantado por una receta salada y he escogido un pulpo en escabeche que ella publicó precisamente para uno de nuestros desafíos .

Es una receta muy fácil de preparar y si te gustan los escabeches no dudes en hacerla.




INGREDIENTES

1 pulpo 
2 hojas de laurel
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
3/4 de vaso de vinagre blanco
1 vaso de agua de cocer el pulpo
pimienta en grano
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón picante
aceite y sal

PREPARACIÓN

En la olla rápida con un pelín de agua coceremos el pulpo bien limpio durante 15 minutos .
Dejamos enfriar y lo cortaremos a rodajas. Reservaremos el caldo.

En una cazuela con un poco de aceite trocearemos la cebolla rallada , los dientes de ajo aplastados y con piel , el laurel , la pimienta y una pizca de sal. Dejaremos pochar la cebolla.

Añadiremos el pimentón dulce y el picante, removemos y añadimos de inmediato el vino . Dejamos evaporar el alcohol.
Vertemos el vinagre, el caldo del pulpo y cocinamos todo junto unos 10 minutos.

Apagamos el fuego, dejamos templar y añadimos el pulpo troceado. Tiene que cubrirle el caldo.
Tapamos y guardamos en la nevera mínimo 24 horas. Si lo consume dos o tres días después mucho mejor porque el pulpo se habrá impregnado más el escabeche.

y os dejo el enlace para ver las recetas de Rocío que han escogido el resto del grupo





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