ARROZ MELOSO CON RABO DE TERNERA

 



Este arroz con rabo de ternera es increíble, esta llena de sabor y el caldo que se utiliza para hacer el rabo de ternera es el mismo que utilizaremos para hacer el arroz ...... buenísimo.

Una receta que vi en La cocina de Masito ( él la preparó con rabo de toro ) .

Ya he preparado varias recetas su blog porque me gusta mucho como las explica además de ser muy interesantes.


INGREDIENTES

1 rabo de ternera 

harina

sal y pimienta

2 puerros

5 o 6 zanahorias

1 cebolla

1/2 pimiento rojo

2 tomates rojos

1 hoja de laurel

1 vaso de vino tinto

700 gr de arroz  especial para caldosos

2 Litros de caldo (de cocinar el rabo de ternera)


PREPARACIÓN

Primero cocinaremos el rabo de ternera.

Lo salpimentamos, los enharinamos y en una olla grande con un poco de aceite lo marcaremos por todos los lados. Reservamos.

En el mismo aceite pocharemos todas las verduras , primero el puerro y la cebolla.

Luego las zanahorias y por último añadimos el tomate sin piel y troceado.

Cocinamos 5 minutos y añadimos el vino tinto, dejamos que se evapore el alcohol.

Añadimos el rabo y lo cubrimos bien de agua que será el caldo del arroz.

Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y lo dejamos cocinando tapado unas 4 horas  o hasta que la carne del rabo esté tierna.

Iremos espumando mientras se va cocinando y removiendo para que no se pegue.

Sacamos el rabo, escurrimos las verduras y colamos el caldo.


Trituraremos las verduras y en una cazuela de barro o paellera las cocinaremos un par de minutos para que reduzca el agua que contiene.

Añadiremos el arroz y mezclamos 2 minutos.

Añadimos el caldo que ya estará caliente y cocinamos a fuego fuerte unos 15 minutos en el momento que empiece a hervir.

Iremos removiendo para que la gelatina que tiene el rabo no se nos pegue a la cazuela.

Los últimos 5 minutos de cocinado añadiremos la carne del rabo desmenuzada y...listo 


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