GARBANZOS CON PISTO Y JAMÓN CRUJIENTE

 



Me encantan las legumbres y siempre busco recetas nuevas para prepararlas con ellas .

Garbanzos, judías , lentejas, guisantes.....todas y cada una de ellas me chiflan .

Son indispensables en tu dieta , con una buena fuente de fibra y ricas en minerales.


INGREDIENTES

2 lonchas de jamón serrano

1 berenjena

2 dientes de ajo

1 cebolleta

1 pimiento verde

1 calabacín

1 lata de tomate triturado

400 gr de garbanzos cocidos

aceite


PREPARACIÓN

Ponemos las lonchas de jamón entre dos papeles de horno en una bandeja y horneamos a 200º hasta que esté crujiente.

Pinchamos la berenjena , echamos por encima un hilo de aceite y horneamos a 180º unos 25 minutos.

En una sartén con aceite, sofreímos los dientes de ajo picaditos, la cebolleta rallada, el pimiento y el calabacín a daditos .

Añadiremos la berenjena picadita y con la misma piel.

Añadimos el tomate triturado y cocinamos 10 minutos.

Añadiremos por últimos los garbanzos cocidos, salpimentamos , mezclamos bien , dejamos cocinando unos 5 minutos y listo.

Servimos con el crujiente de jamón.


Entradas populares