CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO CON SALSA DE CHOCOLATE
Desde que descubrí en mi cocina las carrilleras , es una de las carnes que suelo preparar cuando tengo invitados o simplemente por darme un capricho con mi marido.
Yo las compro siempre ibéricas así me aseguro que saldrán perfectas.
En esta ocasión las preparé con una salsa de chocolate y las acompañé de una puré de patatas que mezclé con una salsa de trufas que compré en Aldi.
INGREDIENTES (4 personas)
8 carrilleras de cerdo ibérico
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
pimienta en grano y sal
tomillo
1 vaso de vino tinto
1 vaso de pedro ximénez
1 vaso de caldo de carne
70 gr de chocolate negro
PREPARACIÓN
En una cazuela con aceite freímos la cebolla , zanahoria y dientes de ajo, todo troceado.
Añadimos las carrileras , unos granos de pimenta y 2 rama de tomillo (o romero).
Sellamos la carne 2 minutos por cada lado.
Añadimos el vino, el pedro ximénez y dejamos que evapore el alcohol.
Añadimos el caldo , tapamos la cazuela y dejamos cocinando hasta que las carrilleras estén tiernas.
Sacamos las carrilleras y trituramos la salsa.
Ponemos de nuevo en la cazuela y cuando hierva echamos el chocolate troceado y dejamos que se derrita.
Añadimos las carrileras y dejamos cocinando hasta conseguir la textura de la salsa deseada.
Acompañaremos con el parmenttier de patata trufada.