TACO MEXICANOS
Dia 20, llegó el día de publicar la receta para el Desafío en la cocina.
Es la última propuesta de la temporada, antes del descanso veraniego.
Este mes el desafío ha sido preparar TACOS MEXICANOS.
He tenido la suerte de poder viajar varias veces a Mexico y probar tacos, fajitas, enchiladas.....
Yo he preparado una versión light , que pudiera comer sin dañar mi estómago.
INGREDIENTES
Para las tortillas:
200 gr de harina de maíz
300 ml de agua templada
pizca de sal
Relleno:
1 pechuga de pollo cortado en tiritas
1 cebolla morada
1 tomate rojo
pimentón
aceite y sal
Salsa suave Old el Paso
Guacamole:
1 aguacate
cebolla y tomate
limón
perejil o cilantro
INGREDIENTES
En un bol pondremos la harina de maíz.
Añadimos la sal y mezclamos.
Añadimos el agua poco a poco y amasamos.
Dejamos reposar
Ponemos un poco de masa entre dos films transparentes y pasamos el rodillo para conseguir una masa fina.
Para conseguir que queden perfectas cortamos la masa con un molde redondo de repostería.
Marinaremos las tiras de pollo con pimentón, un hilo de aceite y una pizca de sal unas 12 horas.
Cortamos en cuadritos el tomate y cortamos la cebolla en rodajas finas.
Freímos el pollo por una sartén con un hilo de aceite.
Pasamos las tortillas por una plancha bien caliente .
Servimos las tortillas con el pollo, el tomate, la cebolla, el perejil.
Nos serviremos con el guacamole, la salsa de tomate old el paso o salsa picante y .....a comer
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