GUISANTES MARINEROS
Creo que todos o casi todos conocemos los guisantes son jamón verdad?
Riquísimos por cierto pero y si hacemos unos guisantes marineros ?
Os dejo la receta y animaros a prepararlos
INGREDIENTES (4 personas)
1 kg de guisantes congelados
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 botellín de cerveza
500 gr de anillas de calamar
300ml de caldo de pescado
8 gambas
aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN
Para hacer el caldo usaremos los cuerpos y cabezas de las gambas . Sólo lo tenemos que hervir con agua durante 10 minutos . Reservamos
Como en casa tengo un comensal que no le gusta encontrar la cebolla en los platos yo normalmente la trituro y luego la cocino.
Podéis hacerlo así o picarla pequeñita, como más os guste.
Sofreímos la cebolla y los ajos en una cazuela. Salpimentamos.
Añadimos los guisantes y la cerveza y dejamos que se evapore el alcohol. Tapamos y cocemos 5 minutos.
Cocinamos las gambas en una sartén con un poco de aceite. Reservamos
En una sartén salteamos las anillas de calamar. Añadimos el caldo y mezclamos. Lo añadimos a los guisantes , añadimos también las gambas y cocinamos todo junto unos 10 minutos.
Y listo !!!!!