GUISANTES MARINEROS

 



Creo que todos o casi todos conocemos los guisantes son jamón verdad?

Riquísimos por cierto pero y si hacemos unos guisantes marineros ?

Os dejo la receta y animaros a prepararlos


INGREDIENTES (4 personas)

1 kg de guisantes congelados

1 cebolleta

2 dientes de ajo

1 botellín de cerveza

500 gr de anillas de calamar

300ml de caldo de pescado

8 gambas 

aceite, sal y pimienta


PREPARACIÓN

Para hacer el caldo usaremos los cuerpos y cabezas de las gambas . Sólo lo tenemos que hervir con agua durante 10 minutos . Reservamos

Como en casa tengo un comensal que no le gusta encontrar la cebolla en los platos yo normalmente la trituro y luego la cocino.

Podéis hacerlo así o picarla pequeñita, como más os guste.

Sofreímos la cebolla y los ajos en una cazuela.  Salpimentamos.

Añadimos los guisantes y la cerveza y dejamos que se evapore el alcohol. Tapamos y cocemos 5 minutos.

Cocinamos las gambas en una sartén con un poco de aceite. Reservamos

En una sartén salteamos las anillas de calamar. Añadimos el caldo y mezclamos. Lo añadimos a los guisantes , añadimos también las gambas y cocinamos todo junto unos 10 minutos.  

Y listo !!!!!



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