PULPO ASADO CON PATATAS
Queréis disfrutar de una deliciosa receta?
Pues animaros a preparar este PULPO ASADO acompañado de patatas, está muy rico y el pulpo queda super tierno y gustoso.
INGREDIENTES
1 pulpo
2 o 3 patatas
1 cebolla
1 tomate rojo
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
100ml de coñac
100 ml de cerveza
aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN
En una cazuela de barro ponemos pimienta y un hilo de aceite de oliva.
Ponemos el pulpo limpio y con las ventosas para abajo.
Encima pondremos la cabeza del pulpo limpia y sin piel.
Salpimentamos, echamos aceite por encima y metemos en el horno a 200º unos 25/30 minutos.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas.
Pelamos y troceamos la cebolla.
Cortamos en cuadritos el tomate.
Mezclamos todo junto, salpimentamos y le añadimos el coñac.
Sacamos el pulpo del horno , añadimos los ajos, le damos la vuelta y añadimos la mezcla de las patatas, cebolla y tomate.
Le añadimos la cerveza, pimienta y chorreón de aceite.
Metemos 1 hora más en el horno y controlamos que el pulpo esté tierno, si no, lo dejamos un ratito más.
Y sólo queda servir y disfrutar