BOMBONES DE ATÚN
Os dejo este fácil y económico aperitivo que puedes tener preparado con antelación y sólo tendrás que desmoldar a la hora de servir.
INGREDIENTES
2 latas grandes de atún
5 o 6 olivas rellenas
2 hojas de gelatina
30 gr de agua
2 cucharadas de mayonesa
Tostaditas
PREPARACIÓN
Hidratamos las hojas de gelatina 5 minutos en agua fría.
En el vaso de l thermomix trituramos las aceitunas , 10 segundos velocidad 4. Reservamos
Sin aclarar el vaso ponemos el agua con la mayonesa y batimos 2 minutos , 70º, velocidad 4
Añadimos la gelatina y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
Añadimos ls olivas y el atún desmenuzado y escurrido, 15 segundos, velocidad 3.
Utilizaremos un molde de silicona que rellenaremos con la mezcla, tapamos con papel film y guardaremos en la nevera, mínimo 12 horas.
Desmoldamos y serviremos en tostaditas .
Para hacerlo sin thermomix seguiremos los mismos pasos pero utilizando una batidora.
Lo importante es calentar un poco el agua con la mayonesa para luego añadir las hojas de gelatina.