GAMBAS EN SALSA MARINERA

 


Estas recetas que puedes preparar con antelación son ideales para nuestros menús navideños o menús de celebración.

Te permite ir con mayor tranquilidad y poder disfrutar de los tuyos en la mesa.

La salsa marinera nos encanta, con mejillones, con almejas....y en este caso la he preparado con gambas, todo un acierto.


INGREDIENTES (4 personas)

4 o 5 gambas por persona (o langostinos)

3 dientes de ajo

1 cucharada de harina

1 vaso de caldo de pescado

1/2 vaso de vino blanco

1 cucharadita de pimentón picante

1 cucharadita de pimentón dulce

sal 

perejil

3 cucharadas de tomate frito


PREPARACIÓN

Pica los ajos y ponlos a dorar en una cazuela con aceite.

Cuando empiecen a tomar color añade el tomate frito y el pimentón.

Añade la harina y cocina un par de minutos .

Añade el vino blanco y cocina durante unos minutos hasta que se evapore el alcohol

Añade el caldo de pescado , la sal y cocina todo junto hasta que veas que la salsa esté en su punto.

Limpia y sala las gambas y añádelas a la cazuela.

Cocina todo junto de 3 a 5  minutos aproximadamente , espolvoreamos por encima perejil picadito y......a mojar pan



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