POT PIE DE POLLO CON NISCALOS Y BERENJENA

 


El Pot Pie es una receta típica de la cocina de los Estados Unidos.
Suele llevar carne con verduras y cubierta de una masa crujiente.

Esta ha sido la propuesta este mes del grupo desafío en la cocina, libre relleno y libre presentación.
Yo me he decantado por un guiso de pollo, tocino, berenjena y níscalos.

La verdad es que nos ha encantado 

INGREDIENTES

1 pechuga de pollo
2 tiras de tocino
1 cebolla
1 diente de ajo
1 berenjena
níscalos
1 vaso de caldo de pollo + medio vaso más
maicena
tomillo y romero seco
cayena molida
aceite de oliva    
1 lámina de hojaldre     
1 huevo    

PREPARACION

Cortamos a trocitos el tocino y lo sofreímos. Reservamos

En el mismo aceite doramos el pollo  daditos.

Añadimos la cebolla y el diente de ajo  rallados. Cocinamos.

Añadimos la berenjena pelada y cortada a daditos y los níscalos también a trocitos.

Echaremos una pizca de tomillo, romero y cayena. Mezclamos

Añadimos el vaso de caldo .

Diluimos 1 cucharada de maicena en el resto de caldo y lo añadimos al guiso.

Cocinamos hasta que espese la salsa.

Pondremos el guiso en el recipiente donde os vayamos a servir que pueda ir al horno.
Yo he utilizado unos moldes individuales.
Tapamos con el hojaldre, pitamos con el huevo y horneamos hasta que el hojaldre se dore.

y como todos los meses os dejo el enlace de las recetas de mis compañeras





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