POT PIE DE POLLO CON NISCALOS Y BERENJENA
El Pot Pie es una receta típica de la cocina de los Estados Unidos.
Suele llevar carne con verduras y cubierta de una masa crujiente.
Esta ha sido la propuesta este mes del grupo desafío en la cocina, libre relleno y libre presentación.
Yo me he decantado por un guiso de pollo, tocino, berenjena y níscalos.
La verdad es que nos ha encantado
INGREDIENTES
1 pechuga de pollo
2 tiras de tocino
1 cebolla
1 diente de ajo
1 berenjena
níscalos
1 vaso de caldo de pollo + medio vaso más
maicena
tomillo y romero seco
cayena molida
aceite de oliva
1 lámina de hojaldre
1 huevo
PREPARACION
Cortamos a trocitos el tocino y lo sofreímos. Reservamos
En el mismo aceite doramos el pollo daditos.
Añadimos la cebolla y el diente de ajo rallados. Cocinamos.
Añadimos la berenjena pelada y cortada a daditos y los níscalos también a trocitos.
Echaremos una pizca de tomillo, romero y cayena. Mezclamos
Añadimos el vaso de caldo .
Diluimos 1 cucharada de maicena en el resto de caldo y lo añadimos al guiso.
Cocinamos hasta que espese la salsa.
Pondremos el guiso en el recipiente donde os vayamos a servir que pueda ir al horno.
Yo he utilizado unos moldes individuales.
Tapamos con el hojaldre, pitamos con el huevo y horneamos hasta que el hojaldre se dore.
y como todos los meses os dejo el enlace de las recetas de mis compañeras