MIMOSA CUPCAKE DE CHOCOLATE
Como cada día 20 de cada mes toca publicar la receta propuesta por las boss del grupo Desafío en la Cocina.
Este mes se trata de preparar una tarta mimosa , con una presentación libre.
La tarta mimosa es típica de Italia y se suele preparar el día 8 de marzo , el día de la mujer.
Esta inspirada en la flor de la mimosa.
Yo he preparado cupcakes inspirados en esta tarta, donde lo típico son los trocitos de bizcocho que la recubren por encima.
INGREDIENTES
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
100 gr de harina de repostería
75 gr de cacao
2 huevos
una cucharadita de esencia de vainilla
medio sobre de levadura
nata montada
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º
Batimos la mantequilla con el azúcar.
Añadimos los 2 huevos, la vainilla y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y lo añadimos.
Mezclamos con una espátula de goma.
Vertemos la masa en unos moldes para hacer cupcakes y horneamos 15 minutos.
Dejamos enfriar.
Cada cupcake lo vaciamos un poco (estos trocitos los cortamos en cuadritos) y decoramos con la nata.
Ponemos por encima los trocitos de bizcocho que hemos cortado en cuadritos y a comer...
y os dejo el resto de tartas mimosas del grupo