ALCACHOFAS A LA MARINERA


 

Me encantan las alcachofas y ahora que estamos en temporada hay que aprovecharlo .

Normalmente en casa las preparo al horno, con ajo, pimienta y aceite, pero a veces me gusta probar cosas nuevas como esta receta que vi en la cocina de masito,  guisaditas con gambas.

Vamos con la receta


INGREDIENTES (4 personas)


16 alcachofas (4 por persona)

12 gambas ( 3 por persona)

1 vaso de vino blanco

1 cucharada de harina

1 cucharadita de pimentón

1 cebolla

4 dientes de ajo

aceite, sal y perejil


PREPARACIÓN


Sacamos las hojas más duras de las alcachofas, las partimos en 4 y le sacamos los pelillos.

Las pondremos a hervir hasta que estén tiernas .

Pelaremos las gambas y con las cabezas y las pieles haremos un fumet . (10 minutos hirviendo en agua)

En una cazuela con aceite pocharemos la cebolla y los ajos rallados.

Añadiremos la harina y cocinamos un par de minutos.

Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.

Añadimos el pimentón, el fumet, dejamos que espese un poco la salsa y por último echaremos al guiso las alcachofas y las gambas.

Dejaremos que se cocine todo junto unos 5 minutos y listo.



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