MANITAS DE CERDO CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
La casquería no gusta a todo el mundo , lo sé, yo soy la primera que no soy capaz de comer hígado o sesos
Pero las manitas de cerdo al igual que los callos o las carrileras me encantan .
Os dejo una receta de manitas o pies de cerdo, como os guste más llamarlas, cocinadas con una salsita que quita el sentido
INGREDIENTES
100 gr de almendras
5 pimientos del piquillo
5 o 6 cucharadas de tomate frito
manitas de cerdo
perejil, aceite y sal
2 rebanadas de pan
pizca de canyena molida
pimienta
1 cebolla
2 o 3 vasos de caldo o agua
PREPARACIÓN
Las manitas de cerdo yo ya las tengo cocidas, aprovecho las que hecho en la escudella para luego cocinarlas.
En una cazuela tuesto las rebanadas de pan y las almendras. Reservo
En la misma cazuela en aceite de oliva pocho la cebolla rallada.
Trituraremos la cebolla junto al pan, las almendras y los pimientos del piquillo.
Pondremos de nuevo en la cazuela, añadiremos las manitas de cerdo, pimentón, pimienta y cayena, el tomate frito y agua o caldo .
Cocinaremos todo junto unos 20/25 minutos para que se mezclen bien todos los sabores y ya lo tendremos listo.
Se puede comer el mismo día pero ya sabéis que los guisos saben mucho mejor si se comen en 24 horas.